SERIE CERO

 

GRUPO DE SABERES: DE GESTIÓN Y EMPRENDIMIENTO

OBJETIVOS DEL CURSO:
Colocar en el mercado dos series cortas de productos diseñados y producidos en colaboración con artesanos.

HORARIO: Martes 11:00 a 14:00
CUPO: 15 alumnos.
SEMESTRE:  6°

REQUISITOS:
A partir de 6º semestre.

OTRA INFORMACIÓN:

Deberán firmar con los artesanos un convenio de autoría y de la administración de los recursos monetarios para lograr la producción y colocación en el mercado de los productos.

.
CONTACTO @:  luis.equihua@cidi.unam.mx
.

HABILIDADES QUE PROMUEVE:
– Aplicación de conocimientos anteriores.
– Conectar ideas
– Conectar con la realidad
– Pensamiento crítico, creativo, constructivo y práctico
– Especificar y controlar la calidad de su producto
– Coordinar y supervisar la producción de varios productos
– Colaboración transdisciplinar
– Elaborar costos y estimar un precio de venta
– Ejecutar proyectos reales

EVALUACIÓN:
50% primer desafío objetos utilitarios y producción corta
50 % segundo desafío objetos para la gastronomía y producción corta

Para logarlo será necesario:
a. Construir una relación afectiva y productiva con los artesanos estableciendo acuerdos de colaboración transparentes.
b. Diseñar, de manera participativa.
c. Elaborar los diseños dentro de los tiempos necesarios para facilitar el prototipado y producción de los objetos. Tener terminada la producción de cada serie corta en tiempo y forma para su colocación en el mercado.